Рецепт оптимизма от Ларисы Шиманской
Теперь многие люди жалуются на свою жизнь. В основном те, кто не хочет приложить хотя бы малейшие усилия, чтобы ее изменить. Именно этой категории населения, думаю, нелишне было бы взять пример с Ларисы Шиманской (на снимке), которая живет в Нововолынске Волынской области. Эту женщину я видела только раз, когда она проводила тренинги в нашем райцентре, но ее образ настолько меня поразил, что остался в памяти навсегда.
Лариса Евгеньевна - действительно уникальная, сильная духом женщина, из-за ломкости костей вынуждена передвигаться на детском велосипедике. До сих пор удивляюсь ее упорству, настойчивости в достижении цели и стремлению к самореализации. Долго не решалась спросить о недостатках здоровья, поскольку обычно это психологически тяжело для любого человека. Но Лариса Шиманская мои сомнения относительно этого развеяла сразу:
подробнее
|
Таежная эпопея Алексея Кузьмина
Инвалид-колясочник прошел крутым маршрутом по рекам Северного Урала. В детстве он был обычным пацаном, учился в обычной школе. Но однажды жестоко простудился… В результате — тяжелейшее осложнение на позвоночнике, инвалидная коляска на всю оставшуюся жизнь и организм, не приемлющий холода. Пять лет он не выходил из дома. А потом собрался и уехал на юг, на море, в Одессу — с такими же инвалидами, как он сам. Мама провожала его, как хоронила.
Но он вернулся, научившись преодолевать на коляске бордюрные камни, спускаться по лестнице и обходиться без необходимого. Нашел работу, друзей и даже занялся дайвингом.
подробнее
|
"Этого хотят все люди на Земле!.."
29-летний художник, с детства передвигающийся на инвалидной коляске, чтобы заработать на свадьбу, продал три десятка своих картин. Влюбленный инвалид полгода рисовал портреты карандашом, чтобы заработать на собственную свадьбу. С будущей женой Вреж Киракосян познакомился в Интернете, но так как возлюбленные жили в разных городах, часто видеться не удавалось. Тогда прикованный к коляске инвалид решил заработать деньги и жениться на избраннице.
- У меня нет возможности найти другую работу, так как из-за моего диагноза я практически не могу передвигаться, трудно даже подолгу сидеть из-за сильной деформации позвоночника, - рассказал Life News молодой художник.
По словам Врежа, несмотря на страшный диагноз и инвалидность, он всегда старался жить полноценной и яркой жизнью.
- Я всегда хотел заниматься творчеством, иметь друзей, любить и быть любимым, несмотря ни на что, - рассказывает художник. - Поверьте, этого хотят все люди на Земле.
подробнее
|
Найти своего человека В нашем обществе существует немало стереотипов, связанных с людьми с ограниченными возможностями, которые они сами же вполне успешно и разрушают. Например, один из таких стереотипов заключается в том, что инвалидам трудно устроить свою личную жизнь. Тем не менее, они благополучно женятся, выходят замуж, рожают здоровых детей. Да и вообще живут обычной жизнью самых обыкновенных людей.
В ноябре бобруйчане Евгений и Олеся Колесники отметили первую годовщину своей семейной жизни. Глядя на них, трудно не вспомнить замечательные душевные французские фильмы: «1+1» и «Прикованная к постели», идея которых — не важно, какой ты, важно найти в этой жизни СВОЕГО человека.
подробнее
|
16 декабря Православная Церковь отмечает память преподобного Саввы Сторожевского.
![](/novosti/savva_2-282x600.jpg)
| Преподобный отец наш Савва с самых юных лет возлюбил Христа и возненавидел мир. Он пришел к преподобному Сергию Радонежскому и принял от него пострижение. В иноческом образе он, стремясь к небесным благам, уготованным от Господа угодившим Ему, с особенной ревностию боролся со страстями и упражнялся в добродетелях. |
Инок Савва всем казался простым и ничего не знавшим, хотя мудростию превосходил многих мнящих быть мудрыми — прежде всех входил в церковь и после всех из нея исходил, такое было у него умиление, что он не мог удерживаться от сильного плача и рыдания во время божественной службы: видя такое умиление и плач, отцы дивились и прославляли Благодетеля Бога. За высокую духовную опытность Преподобный пользовался у всех большим уважением, так что его назначили духовником братии, и также, по просьбе братии, он некоторое время исполнял обязанности игумена Троицкой обители. |
Утвердившись в добродетелях, преподобный Савва стяжал себе добрую славу и уважение князей. Христолюбивый князь Георгий (Юрий) Дмитриевич пришел в обитель преподобного Сергия к блаженному Савве и упросил его создать в его вотчине на удобном месте обитель. Тогда Савва оставил обитель преподобного Сергия и поселился в пустынном месте на горе, называемой Сторожи, в верховьях Москвы реки, близ Звенигорода, верстах в пятидесяти от царствующего града Москвы; это место он избрал для будущей обители. |
|
подробнее
|
|